Solution: Personenzertifizierung: Lebensmittelsicherheitsmanager/in

Solution: Personenzertifizierung: Lebensmittelsicherheitsmanager/in

Susanne Bieber

TÜV AUSTRIA-Platz 1 2345 Brunn am Gebirge Österreich

+43 50454 6263

E-Mail senden

X SIEBEN Wirtschaftstraining GmbH

Kurzegasse 7
2493 Lichtenwörth
Tel: +43 (0) 800 700 170
E-Mail: office@x-sieben.at
x-sieben.at

TÜV AUSTRIA zertifiziert: Lebensmittelsicherheitsmanager/in

In welcher Region benötigen Sie diese Lösung?

  • Alle Regionen

Ablauf TÜV AUSTRIA Personenzertifizierung

  • 1.

    Fachliche Aus- und Weiterbildung

  • 2.

    Erstzertifizierung

  • 3.

    Re-Zertifizierung

Akkreditierung

"TÜV AUSTRIA zertifiziert Lebensmittelsicherheitsmanager/in"

Informationen

Das Management der Sicherheit und Hygiene für Lebensmittel ist das A und O für alle Unternehmen, die Produkte produzieren, behandeln, verarbeiten, zubereiten, lagern, verpacken, handeln oder transportieren die nach dem LMSVG geregelt sind oder die Dienstleistungen im Bereich der Lebensmittelindustrie erbringen. Mit dem TÜV AUSTRIA-Personenzertifikat bescheinigen Sie, dass Sie die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen:

  • Lebensmittelmikrobiologie
  • Überblick über Lebensmittelstandards und Normen (z.B: IFS/BRC/FSSC/QM/HACCP)
  • Grundlagen und aktuelle Entwicklungen im Lebensmittelrecht
  • Managementkompetenz im Lebensmittelsicherheits-Bereich
  • Food Fraud
  • Reinigung und Desinfektion / Hygiene in der Praxis
  • Food Contact Materials (FCM)

besitzen.

Zielgruppe

Personen, die schon Erfahrung im Berufsfeld des Lebensmittelsicherheitsmanagements oder in ähnlichen Berufsfeldern (Lebensmittel-Logistik, Dienstleister in der Lebensmittelbrache, etc) gesammelt haben und sich weiterqualifizieren möchten.

Erstzertifizierung

Die Zulassungsvoraussetzungen zur Zertifizierungsprüfung für die Erstzertifizierung sind:

Die Zertifizierungsprüfung setzt sich zusammen aus:

  • der schriftlichen Prüfung in Form von Auswahlaufgaben (Multiple Choice)
  • der mündlichen Fachprüfung in Form von zwei Fragen zum Thema Lebensmittelsicherheitsmanagement

Mit positiver Zertifizierungsprüfung und Erfüllung aller Zulassungsvoraussetzungen erhalten Sie das TÜV AUSTRIA-Zertifikat Lebensmittelsicherheitsmanager/in, das drei Jahre gültig ist.

Re-Zertifizierung

Für die Re-Zertifizierung (=Verlängerung Ihres Zertifikats) sind erforderlich:

  • der Antrag zur Re-Zertifizierung
  • der Nachweis von absolvierten LVA-Weiterbildungsseminaren in Ausmaß von 24 Unterrichtseinheiten innerhalb der Gültigkeitsdauer des Zertifikates
  • der Nachweis der Berufspraxis innerhalb der Gültigkeitsdauer des Zertifikates als Lebensmittelsicherheitsmanager_in (z. B. Bestätigung des Arbeitgebers, Interimszeugnis, Stellenbeschreibung)

Der Antrag und die Nachweise können frühestens sechs Monate vor und bis spätestens sechs Monate nach Ablauf des Zertifikats zugesandt werden.

Ich bin tami

Sind Sie zum ersten Mal hier? Ich helfe Ihnen gerne dabei, sich zurecht zu finden.

Zertifikate prüfen

  • Personenzertifizierung

  • Produktzertifizierung

  • Managementsystem-Zertifizierung

  • Verification of Conformity

Geben Sie die Daten ein und überprüfen Sie ein Zertifikat

Lösung finden

WiPreis einreichen

You cannot copy content of this page